Хычины балкарские
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Хычины балкарские:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить картофель. Приготовить из него начинку: потолочь с домашним сыром, прокрученным через мясорубку.
ШАГ 2 Вымесить тесто из муки и айрана, который можно заменить смесью кефира и воды. Добавить соду, соль по вкусу. Дать постоять полчаса.
ШАГ 3 Из теста сформировать шарики — около 12 штук. Растянуть в лепешки, выложить сверху начинку.
ШАГ 4 Подтянуть края теста вверх, сформировать шарики. Потом аккуратно раскатать в блины примерно по полсантиметра, стараясь, чтобы тесто не порвалось.
ШАГ 5 Выпекать хычины на толстостенной хорошо разогретой сковороде без масла. Если начнет вздуваться — проткнуть ножом.
ШАГ 6 Готовые хычины смазать топленым сливочным маслом и немедленно подавать.
Теги:
Сливочное масло Соль Картофель Домашний сыр Сода Пшеничная мука Выпечка и десерты Армянская кухня Пирожки
