Добавить рецепт
Добавил:
21 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 490 ккал *
  • Содержит жиров: 12,9 грамм
  • Содержит белков: 19,7 грамм
  • Содержит углеводов: 75,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12

Ингредиенты для приготовления Хычины балкарские:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить картофель. Приготовить из него начинку: потолочь с домашним сыром, прокрученным через мясорубку.

ШАГ 2 Вымесить тесто из муки и айрана, который можно заменить смесью кефира и воды. Добавить соду, соль по вкусу. Дать постоять полчаса.

ШАГ 3 Из теста сформировать шарики — около 12 штук. Растянуть в лепешки, выложить сверху начинку.

ШАГ 4 Подтянуть края теста вверх, сформировать шарики. Потом аккуратно раскатать в блины примерно по полсантиметра, стараясь, чтобы тесто не порвалось.

ШАГ 5 Выпекать хычины на толстостенной хорошо разогретой сковороде без масла. Если начнет вздуваться — проткнуть ножом.

ШАГ 6 Готовые хычины смазать топленым сливочным маслом и немедленно подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация