Кекс сметанный
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Кекс сметанный:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сметану, сахар, яйца смешиваем в миске. Каждый ингредиент, перед добавлением следующего, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
ШАГ 2 Кусок масла кидаем на сковородку, растапливаем на среднем огне. Если перегрели, то остудите немного масло, иначе от очень горячего масла свернутся яйца!
ШАГ 3 Гасим 0,5 чайные ложки соды уксусом, вымешиваем тесто.
ШАГ 4 Добавляем постепенно муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 5 Выпекать при температуре 195–200 градусов, пока тесто не поднимется, появятся трещинки и золотистый цвет, затем убавляем температуру до 150 градусов и выпекаем еще минут 20–30. Можно аккуратно в последние 10 минут проткнуть зубочисткой на предмет готовности.
