Добавить рецепт
Добавил:
22 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 387 ккал *
  • Содержит жиров: 35,8 грамм
  • Содержит белков: 3,7 грамм
  • Содержит углеводов: 12,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 150 градусов.

ШАГ 2 Отделите желтки, белки вам не понадобятся.

ШАГ 3 Сбейте в большой миске желтки с сахаром, пока сахар не растворится. Старайтесь сбивать так, чтобы не появлялись пузырьки. Если есть миксер с низкими оборотами, то он вам в помощь.

ШАГ 4 Острым ножом разрежьте ваниль вдоль. Если получится надрезать только половину — хорошо. Кухонным ножом выскоблите из ванили зернышки.

ШАГ 5 Налейте сливки в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Бросьте туда зернышки ванили и сами стручки. Нагревайте минут 10, но не доводите до кипения. Теперь стручки можно выкинуть.

ШАГ 6 В большую миску с сахаром и желтками, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сливки. Сливки горячие, желток может свариться, но если струйка будет тонкой, а вы будете помешивать интенсивно — не успеет.

ШАГ 7 Подготовьте жаростойкие формочки, емкостью в 100–150 мл. Кокотницы подойдут вполне, хотя не так аутентично. Разлейте сливочно-яичную смесь по емкостям, поставьте их на глубокий противень и разместите в духовке на средней зоне.

ШАГ 8 Налейте в противень горячей воды, кокотницы должны оказаться на палец-полтора в водяной бане.

ШАГ 9 Готовьте 50 минут–час. Крем должен покрыться темнеющей желтой пленочкой.

ШАГ 10 Достаньте крем из духовки и остудите при комнатной температуре. Потом отправьте крем в холодильник — перед подачей крем должен быть прохладным.

ШАГ 11 Карамелизация. Используйте газовую горелку, которую можно купить на любом строительном рынке. На охлажденный крем равномерно насыпьте чайную ложку сахара. Должен получиться ровный слой в два–три кристаллика. Кончиком пламени пройдитесь по сахару до образования коричневой карамели. Но не передерживайте, а то разрушится гладкая текстура крема.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация