Мамуль с финиками
- Калорийность блюда: 582 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 8,2 грамм
- Содержит углеводов: 89,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Мамуль с финиками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарубленные финики потомить на слабом огне с небольшим количеством сливочного масла, постоянно помешивая, пока они не превратятся в пасту.
ШАГ 2 Оставшееся масло втереть в просеянную муку, превратив ее в мелкую крошку, подобие песка. Добавить ликер и молоко, замесить тесто.
ШАГ 3 Разделить тесто на двадцать частей и скатать из каждой шарик. Пасту из фиников также разделить на двадцать частей и тоже сделать шарики.
ШАГ 4 Раскатать каждый шарик теста в небольшой круг, положить в центр шарик из фиников и свернуть колобок. Прижать колобок вилкой, чтобы на нем остались отпечатки.
ШАГ 5 Выложить колобки на противень с пекарской бумагой и поставить в духовку на двадцать минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
