Мороженое из базилика
- Калорийность блюда: 172 ккал *
- Содержит жиров: 8,5 грамм
- Содержит белков: 5,5 грамм
- Содержит углеводов: 18,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Мороженое из базилика:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Залить молоком 60 грамм сахара, довести до кипения, добавить мелко нарубленный базилик (одну веточку оставить для украшения). Дать смеси настояться в течение десяти минут.
ШАГ 2 Отделить белки от желтков. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Снова довести молоко до кипения, перелить в яично-сахарную смесь. Все вместе нагреть до 84 градусов на водяной бане, процедить и, посадив на ледяную баню, оставить в холодильнике на ночь.
ШАГ 3 Прокрутить смесь в машинке для мороженого и украсить веточкой базилика при подаче.
