Мороженое из лаванды
- Калорийность блюда: 251 ккал *
- Содержит жиров: 9,2 грамм
- Содержит белков: 4,8 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Мороженое из лаванды:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сделать карамель из меда с лавандой: нагревать, пока мед не начнет пузыриться и густеть, становясь карамельного цвета. Залить молоком и сливками и довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться двадцать минут.
ШАГ 2 Процедить молочную смесь, снова довести ее до кипения и добавить желтки. Нагревать до 82 градусов на паровой бане, затем процедить и дать постоять ночь в холодильнике на ледяной бане. Прокрутить в машинке для мороженого на следующий день.
ШАГ 3 Для украшения приготовить карамель: растопить в сотейнике сахар, а когда он растает и станет карамельного цвета, добавить соду и разрыхлитель. Как только карамель начнет пениться, снять ее с огня и вылить на лист бумаги для запекания. Равномерно распределить тонким слоем по листу и оставить застывать.
ШАГ 4 Когда карамель станет твердой, поломать ее на крупные куски и украсить мороженое.
