Мороженое из бекона
- Калорийность блюда: 322 ккал *
- Содержит жиров: 22,5 грамм
- Содержит белков: 10,4 грамм
- Содержит углеводов: 19,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Мороженое из бекона:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Два ломтика бекона отложить для украшения, а остальные произвольно нарезать соломкой и обжарить в сливочном масле — прослойки жира должны стать золотистого цвета. Снять с огня и, если необходимо, промокнуть бекон от излишков масла.
ШАГ 2 Молоко со сливками довести до кипения и добавить к этой смеси обжаренный бекон. Накрыть емкость пищевой пленкой и дать содержимому полностью остыть, затем процедить его через сито, а кусочки бекона выбросить.
ШАГ 3 Вновь довести смесь до кипения, залить ею желтки, растертые с сахаром. Все вместе нагреть на водяной бане до температуры 85 градусов. Процедить снова и, поставив уже на ледяную баню (емкость со льдом), оставить в холодильнике на ночь.
ШАГ 4 На следующий день прокрутить заготовку в машинке для мороженого. При подаче украсить порции обжаренными кусочками бекона.
