Домашний торт «Птичье молоко»
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Домашний торт «Птичье молоко»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста яйца (4 штуки) взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, перемешать. Выпекать при 160 градусах 30 минут.
ШАГ 2 Для крема желатин развести в 150 граммах теплой воды и настаивать 30 минут.
ШАГ 3 Взять 10 яиц. Желтки отделить от белков.
ШАГ 4 Белки охладить.
ШАГ 5 Желтки растереть с 1 стаканом сахара, добавить 250 мл молока, перемешать, затем добавить 1 столовую ложку муки и вновь перемешать.
ШАГ 6 На водяной бане довести до кипения смесь с желтками.
ШАГ 7 Массу остудить и добавить в нее 300 грамм размягченного сливочного масла и ванилин.
ШАГ 8 Взбить крем венчиком.
ШАГ 9 Желатин подогреть, процедить, слегка охладить.
ШАГ 10 Белки взбить . 1 стакан сахара и полстакана воды довести на огне до кипения , уваривать сироп на медленном огне 5-7 минут.
ШАГ 11 Во взбитые белки быстро влить горячий сироп и продолжать взбивать белки до стойкой пены в конце ввести желатин и тщательно перемешать.
ШАГ 12 Соединить крем из желтков с белковой массой.
ШАГ 13 Выпеченный бисквит разделить на две равные части.
ШАГ 14 На одну часть бисквита нанести крем, накрыть второй частью бисквита.
ШАГ 15 Верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью и обсыпать рубленными орехами.
ШАГ 16 Для глазури соединить 3 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки молока, 50 грамм масла довести до кипения и охладить.
ШАГ 17 Готовый торт поставить в холодильник на 12 часов.
