«Птичье молоко» с миндальной мукой
- Калорийность блюда: 860 ккал *
- Содержит жиров: 45 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 108 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления «Птичье молоко» с миндальной мукой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соединить пшеничную и миндальную муку, 75 г сахара, 130 г сливочного масла и яйцо, протереть до однородной массы, убрать в холодильник на 1 час.
ШАГ 2 Раскатать тесто, уложить в форму и выпекать в течение 10 минут при температуре 175 градусов, остудить.
ШАГ 3 Агар-агар с водой довести до кипения, добавить сахар и проварить до 108 градусов.
ШАГ 4 Параллельно взбить белок, тонкой струйкой влить сироп во взбивающийся белок (на момент добавления сиропа белок должен быть плотным и белым). Продолжать взбивать. Когда масса остынет, добавить масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
ШАГ 5 Вылить суфле на корж и остудить в холодильнике в течение 3–4 часов.
ШАГ 6 Покрыть застывший торт растопленным шоколадом.
