Добавить рецепт
Добавил:
03 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 486 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 72 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаянэ Бреиова.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить яйца с сахарным песком (2 стакана), добавить масло (200 г), соду, гашенную уксусом, муку (4–5 стаканов) и поставить на водяную баню, помешивая, пока тесто не загустеет и не поменяет цвет на светло-коричневый.

ШАГ 2 Поделить тесто на семь равных частей. Раскатать тонкими пластами и выпекать каждый по 8–10 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 3 Пока коржи остывают, приготовить крем. Перемешать сахарный песок (100 г) с мукой (100 г), налить молоко (1 л) и поставить на медленный огонь до загустения. После того как крем остынет, добавить сливки и взбить. Смазать получившимся кремом коржи.

ШАГ 4 Для приготовления шоколадной глазури необходимо перемешать сахарный песок (1 стакан) с какао, добавить молоко (4 столовых ложки) и поставить на огонь, перемешивая довести до кипения. Затем добавить сливочное масло (50 г). После чего полить коржи сверху получившейся глазурью.

ШАГ 5 Нужно оставить торт на ночь для пропитки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация