Десерт «Птичье молоко»
- Калорийность блюда: 378 ккал *
- Содержит жиров: 18,5 грамм
- Содержит белков: 9,6 грамм
- Содержит углеводов: 43,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Десерт «Птичье молоко»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желтки взбить с половиной сахара, добавить муку и молоко, хорошо перемешать, поставить на паровую баню и постоянно помешивать до полного растворения муки и загустения крема.
ШАГ 2 Желатин замочить в воде, затем растопить на паровой бане.
ШАГ 3 Масло сливочное взбить.
ШАГ 4 Белки взбить с оставшейся половиной сахара.
ШАГ 5 Крем из желтков остудить, постоянно помешивая, добавить в него растопленный желатин, взбитое сливочное масло, ванилин. Все хорошо перемешать и ввести взбитые в крепкую пену белки с сахаром, осторожно перемешивая снизу вверх так, чтобы белки не осели.
ШАГ 6 Разложить по креманкам, покрыть растопленным шоколадом и поставить в холодильник для застывания. Можно использовать, как прослойку для бисквитного торта.
