Пирожное «Птичье молоко»
- Калорийность блюда: 648 ккал *
- Содержит жиров: 37,8 грамм
- Содержит белков: 15,3 грамм
- Содержит углеводов: 64,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирожное «Птичье молоко»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желатин залить кипяченой холодной водой на 30–40 минут.
ШАГ 2 Набухший желатин с половиной сахара нагреть на среднем огне до полного растворения.
ШАГ 3 Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков.
ШАГ 4 Постепенно всыпать к белкам оставшийся сахар и продолжать взбивать пока сахар не растворится. На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой влить желатин с сахаром. Отставить на время.
ШАГ 5 Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера ввести эту смесь в белки, добавить ванильный сахар.
ШАГ 6 Форму в которой будут застывать пирожные чуть смазать маслом и присыпать сахарной пудрой.
ШАГ 7 Выложить суфле, отправить в холодильник до полного застывания.
ШАГ 8 Из этого количества получается 11 пирожных.
ШАГ 9 Растворить шоколад на водяной бане, полить им пирожные, дать шоколаду застыть.
