Добавить рецепт
Добавил:
24 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 176 ккал *
  • Содержит жиров: 5,4 грамм
  • Содержит белков: 0,8 грамм
  • Содержит углеводов: 20,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, порезать на сантиметровые кубики. Залить лимонным соком и перемешать, чтобы предотвратить потемнение.

ШАГ 2 Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде сливочное масло, выложить изюм и обжарить на среднем огне 1 минуту (фактически, пропитать его маслом). Выложить на блюдечко.

ШАГ 3 В тот же сотейник выложить яблоки, добавить сахар, корицу, ванилин. Помешивая, обжаривать 3 минуты.

ШАГ 4 Влить кальвадос и всыпать изюм. Вмешать муку (при соединении с маслом и сахаром она станет липкая и коричневая, натурально — мед).

ШАГ 5 Уменьшить огонь до минимального и накрыть сотейник крышкой. Оставить на 5–8 минут (следя, чтобы не подгорало и чтобы яблоки немного размягчились, но держали форму).

ШАГ 6 Начинка готова. Дальше простор для фантазии. Если делать открытые коробочки, как я, то тесто и начинку нужно аккуратно смазать яйцом и присыпать щепоткой сахара каждую коробочку. Выпекать при 200 градусах 10 минут и еще 10 — при 180.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация