Добавить рецепт
Добавил:
11 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 516 ккал *
  • Содержит жиров: 24 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 66 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Несложный вариант яблочного пирога, не только вкусный, но еще и красивый. Начинка здесь главная: ее гораздо больше, чем теста. Готовить галетту чуть сложнее, чем шарлотку: тесто вымешивают и оставляют отдохнуть, яблоки нужно замариновать в коньяке и кленовом сиропе, а потом аккуратно завернуть их в тонкое тесто. Но в целом рецепт простой — любой справится. Так же можно приготовить галетту, например, с грушами.Яблочная галетта - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ледяное сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Просеять муку, вмешать кубики масла и сахарный песок, спрыснуть ледяной водой. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.

ШАГ 2 Яблоки тонко нарезать, замариновать на полчаса в коньяке и сиропе.

ШАГ 3 Раскатать тесто, на него выложить тонкий слой яблок, посыпать корицей и демерарой, завернуть края теста внутрь, смазать топленым маслом, выпекать при 190 градусах полчаса.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация