Добавить рецепт
Добавил:
20 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 482 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 70 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Уже много лет этот рецепт был для меня палочкой выручалочкой. Он гораздо интереснее обычной шарлотки. Один раз я принесла его к друзьям на день рождения, и он имел оглушительный успех (вот не ожидала этого от простого пирога!). Потом многие писали и просили рецепт. Я решила, что обязательно нужно поделиться таким сокровищем. Рецепт очень простой, готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита! 

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 190 градусов.

ШАГ 2 Приготовить «яблочный джем»: яблоки очистить от кожуры и нарезать на кубики, положить в сотейник, добавить немного воды (1/5–¼ стакана), довести до кипения. Добавить сахар. Немного поварить на среднем огне, часто помешивая, чтобы яблоки стали мягкими, но все равно дольки должны угадываться — не должно быть совсем однородной массы. Варить минут 15. Снять с огня. Добавить лимонный сок и цедру (по желанию) и перемешать.

ШАГ 3 Взбить коричневый сахар и сливочное масло до однородности. По одному добавить яйца, перемешать, добавить мед. Затем добавить обе муки и разрыхлитель, перемешать.

ШАГ 4 Форму смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто.

ШАГ 5 Выложить джем на тесто, немного вдавить его в тесто. Хорошо местами укрыть яблоки тестом, так получится интереснее: часть джема будет карамелизоваться сверху, часть — томиться внутри пирога.

ШАГ 6 Выпекать час-полтора. Дать немного остыть в форме — и можно есть.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация