Простой медово-яблочный пирог
- Калорийность блюда: 482 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 70 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Простой медово-яблочный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 190 градусов.
ШАГ 2 Приготовить «яблочный джем»: яблоки очистить от кожуры и нарезать на кубики, положить в сотейник, добавить немного воды (1/5–¼ стакана), довести до кипения. Добавить сахар. Немного поварить на среднем огне, часто помешивая, чтобы яблоки стали мягкими, но все равно дольки должны угадываться — не должно быть совсем однородной массы. Варить минут 15. Снять с огня. Добавить лимонный сок и цедру (по желанию) и перемешать.
ШАГ 3 Взбить коричневый сахар и сливочное масло до однородности. По одному добавить яйца, перемешать, добавить мед. Затем добавить обе муки и разрыхлитель, перемешать.
ШАГ 4 Форму смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто.
ШАГ 5 Выложить джем на тесто, немного вдавить его в тесто. Хорошо местами укрыть яблоки тестом, так получится интереснее: часть джема будет карамелизоваться сверху, часть — томиться внутри пирога.
ШАГ 6 Выпекать час-полтора. Дать немного остыть в форме — и можно есть.
