Добавить рецепт
Добавил:
18 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 420 ккал *
  • Содержит жиров: 24 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 45 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Я очень люблю апельсины и однажды решила найти хороший рецепт выпечки из этих фруктов. Мне повезло: на сайте BBC Food я нашла простой рецепт ну очень вкусного пирога, который, наверное, буду готовить всю жизнь :)  Здесь перевод рецепта с английского (я немного уменьшила количество сахара в рецепте).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть духовку на 160 градусов.

ШАГ 2 Застелить дно формы пергаментом. Смазать стенки формы маслом.

ШАГ 3 Растопить сливочное масло в микроволновке (Осторожно! Масло может убежать, если перегреется). Взбить масло с сахаром. Очень хорошо взбить.

ШАГ 4 Яйца добавить по одному и тщательно вымешать.

ШАГ 5 Добавить сухие ингредиенты: 140 грамм поленты, 200 грамм пшеничной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя. К сухим ингредиентам добавить мелко нарезанную цедру и сок (заранее отмерить 100 мл для пропитки). Хорошо перемешать блендером.

ШАГ 6 Вылить тесто в форму. Выпекать примерно 50 минут при температуре 160 градусов. Готовность можно проверить, воткнув зубочистку в пирог: если она чистая, значит, пирог готов.

ШАГ 7 Пока пирог готовится, приготовить пропитку. Для этого смешать 4 столовых ложки сахара и 100 мл апельсинового сока. Прогреть на плите, не доводя до кипения, 5 минут. Немного охладить и полить пирог.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация