Итальянский апельсиновый пирог
- Калорийность блюда: 420 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 45 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Итальянский апельсиновый пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть духовку на 160 градусов.
ШАГ 2 Застелить дно формы пергаментом. Смазать стенки формы маслом.
ШАГ 3 Растопить сливочное масло в микроволновке (Осторожно! Масло может убежать, если перегреется). Взбить масло с сахаром. Очень хорошо взбить.
ШАГ 4 Яйца добавить по одному и тщательно вымешать.
ШАГ 5 Добавить сухие ингредиенты: 140 грамм поленты, 200 грамм пшеничной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя. К сухим ингредиентам добавить мелко нарезанную цедру и сок (заранее отмерить 100 мл для пропитки). Хорошо перемешать блендером.
ШАГ 6 Вылить тесто в форму. Выпекать примерно 50 минут при температуре 160 градусов. Готовность можно проверить, воткнув зубочистку в пирог: если она чистая, значит, пирог готов.
ШАГ 7 Пока пирог готовится, приготовить пропитку. Для этого смешать 4 столовых ложки сахара и 100 мл апельсинового сока. Прогреть на плите, не доводя до кипения, 5 минут. Немного охладить и полить пирог.
