Яблочная шарлотка на белках
- Калорийность блюда: 225 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Яблочная шарлотка на белках:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделить яйца на белки и желтки.
ШАГ 2 Желтки растереть добела с 1 стаканом сахара.
ШАГ 3 Белки подсолить и взбить отдельно в пышную пену.
ШАГ 4 Лопаткой смешать белки с желтками, стараясь не потерять объем.
ШАГ 5 Муку просеять и вмешать в тесто.
ШАГ 6 Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто. Тесто снова хорошо перемешать.
ШАГ 7 Яблоки нарезать тонкими дольками.
ШАГ 8 Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
ШАГ 9 Выложить по кругу дольки яблок на дне формы.
ШАГ 10 Залить в форму тесто, аккуратно распределив его на яблоках.
ШАГ 11 Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут. Проверить готовность тесто шпажкой — если она выйдет чистой, шарлотка готова. Готовому пирогу дать остыть, шарлотка станет вкуснее через час после выпечки.