Добавить рецепт
Добавил:
30 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 225 ккал *
  • Содержит жиров: 3 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 44 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Татьяны Паточниковой, хозяйки выездного ресторана «Сестры Гримм».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделить яйца на белки и желтки.

ШАГ 2 Желтки растереть добела с 1 стаканом сахара.

ШАГ 3 Белки подсолить и взбить отдельно в пышную пену.

ШАГ 4 Лопаткой смешать белки с желтками, стараясь не потерять объем.

ШАГ 5 Муку просеять и вмешать в тесто.

ШАГ 6 Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто. Тесто снова хорошо перемешать.

ШАГ 7 Яблоки нарезать тонкими дольками.

ШАГ 8 Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.

ШАГ 9 Выложить по кругу дольки яблок на дне формы.

ШАГ 10 Залить в форму тесто, аккуратно распределив его на яблоках.

ШАГ 11 Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут. Проверить готовность тесто шпажкой — если она выйдет чистой, шарлотка готова. Готовому пирогу дать остыть, шарлотка станет вкуснее через час после выпечки.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация