Яблочная галетта
- Калорийность блюда: 516 ккал *
- Содержит жиров: 23,9 грамм
- Содержит белков: 4,9 грамм
- Содержит углеводов: 65,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Яблочная галетта:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ледяное сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Просеять муку, вмешать кубики масла и сахарный песок, спрыснуть ледяной водой. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
ШАГ 2 Яблоки тонко нарезать, замариновать на полчаса в коньяке и сиропе.
ШАГ 3 Раскатать тесто, на него выложить тонкий слой яблок, посыпать корицей и демерарой, завернуть края теста внутрь, смазать топленым маслом, выпекать при 190 градусах полчаса.
