Финский пирог с рыбой
- Калорийность блюда: 708 ккал *
- Содержит жиров: 43,2 грамм
- Содержит белков: 32,4 грамм
- Содержит углеводов: 48,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Финский пирог с рыбой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Постепенно добавляя в муку воду, замесить тесто. Добавить размягченное масло, посолить.Тесто раскатать, сложить пополам и выставить на холод на полчаса.
ШАГ 2 Шпик нарезать кубиками, репчатый лук — крупными кусками, обжарить вместе.
ШАГ 3 Пропустить через мясорубку рыбное филе и обжаренный со шпиком лук. В фарш добавить сливки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
ШАГ 4 Тесто раскатать в прямоугольный не слишком тонкий пласт, на одну половину положить фарш, накрыть его второй половиной, защипать края и смазать их желтком. Выпекать на слабом огне в течение 3 часа, время от времени смазывая пирог смальцем.
ШАГ 5 Готовый пирог завернуть в салфетку и слегка остудить. Нарезать порционными кусками, полить растопленным маслом и подать к столу.
