Кекс с черной смородиной
- Калорийность блюда: 622 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 12,8 грамм
- Содержит углеводов: 76,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кекс с черной смородиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца смешать с сахаром.
ШАГ 2 Взбить яйца и сахар добела.
ШАГ 3 Добавить растопленное сливочное масло, сливки и муку, перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом. Все хорошо перемешать. Смородину (если взяли замороженную, размораживать ее не нужно) обвалять в муке.
ШАГ 4 Добавить смородину в тесто и перемешать.
ШАГ 5 Переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
ШАГ 6 Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать кекс 1 час.
ШАГ 7 Готовый кекс остудить в форме.
