Творожный кекс с черной смородиной и изюмом
- Калорийность блюда: 278 ккал *
- Содержит жиров: 13,5 грамм
- Содержит белков: 7,9 грамм
- Содержит углеводов: 31,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Творожный кекс с черной смородиной и изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Все продукты должны быть комнатной температуры. Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем соду.
ШАГ 2 Разбиваем в полученную массу яйцо, хорошо взбиваем. Добавляем творог, размешиваем, просеиваем муку и размешиваем до однородной массы.
ШАГ 3 Черную смородину посыпаем немного сахаром (она может быть как свежая, так и замороженная), изюм замачиваем на пару минут в кипятке, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
ШАГ 4 Тесто выкладываем в форму, застеленную бумагой и печем 25–35 минут при температуре 200 градусов.
