Печенье «через мясорубку»
- Калорийность блюда: 466 ккал *
- Содержит жиров: 23,2 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 57,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Печенье «через мясорубку»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца при помощи венчика или миксера взбить с сахаром.
ШАГ 2 Погасить соду уксусом и влить к яично-сахарной смеси.
ШАГ 3 В отдельную тарелку на терке натереть масло/маргарин.
ШАГ 4 Постепенно, просеивая к маслу муку, перетереть смесь ложкой.
ШАГ 5 Смешать сухую и жидкие части, и замесить крутое тесто.
ШАГ 6 Тесто для удобства поделить на несколько частей и отправить на 30–40 минут в морозилку.
ШАГ 7 Заранее застелить противень бумагой для выпечки, установить мясорубку.
ШАГ 8 Достать тесто по частям из морозилки и пропустить через мясорубку, ножом нарезая печенюшки желаемого размера. Выложить печенье тут же на противень.
ШАГ 9 Выпекать печенье при 180 градусах до готовности около 10–15 минут.
