Простое печенье к чаю
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Простое печенье к чаю:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца взбиваем с сахаром.
ШАГ 2 Даем маслу или маргарину немного подтаять и добавляем к общей массе, нарезав кусочками. Хорошенько перетираем массу ложкой (можно взбить миксером). Добавляем маленькую щепотку соли.
ШАГ 3 Вводим в смесь муку, просеяв ее через сито (по желанию). Мешаем тесто, притрусив его сверху мукой, ставим в холодильник на 15–20 минут.
ШАГ 4 Отщипываем тесто небольшими порциями и раскатываем его на столе, посыпанном мукой. Толщина теста около 0,5 см. Блюдцем, формочками или просто ножом вырезаем фигурки из теста.
ШАГ 5 Укладываем наше будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.
ШАГ 6 Разогреваем духовку до 180 градусов, и только тогда устанавливаем в нее противень.
ШАГ 7 Выпекаем печенье 10 минут. Горячее посыпаем сахаром, остужаем.
