Слоеные пирожки с курицей карри
- Калорийность блюда: 629 ккал *
- Содержит жиров: 37,9 грамм
- Содержит белков: 18,1 грамм
- Содержит углеводов: 55,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Слоеные пирожки с курицей карри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите и нарежьте картофель на кубики около 1 см. Отварите в подсоленной воде около 10 минут, пока картофель не проварится. Слейте и отставьте на время.
ШАГ 2 Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Слегка обжарьте лук и чеснок, чтобы они пустили аромат, а затем добавьте к ним карри. Перемешайте и через пару секунд выкладывайте курицу. Когда куриное мясо прожарилось, выкладывайте в сковороду картофель и горох (нет необходимости размораживать заранее). Перемешайте и снимите сковороду с огня остывать до комнатной температуры.
ШАГ 3 Духовку нагрейте до 190 градусов.
ШАГ 4 Раскатайте слоеное тесто и круглой формой для печенья или небольшой мисочкой диаметров в 10 см вырежьте круги (нужно около 14 штук для начинки в таком количестве). Выложите, примерно, по столовой ложке начинки в каждый круг и плотно скрепите края пирожка.
ШАГ 5 Выложите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте семенами кунжута. Выпекайте 15–20 минут до золотистой корочки.
