Теплый шоколадный пудинг с шариком ванильного мороженого
- Калорийность блюда: 549 ккал *
- Содержит жиров: 26,7 грамм
- Содержит белков: 8,3 грамм
- Содержит углеводов: 68,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Теплый шоколадный пудинг с шариком ванильного мороженого:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбиваем белки с сахаром, постепенно добавляя желтки.
ШАГ 2 Параллельно топим шоколад на водяной бане, в конце добавляем кусочек сливочного маслица.
ШАГ 3 Добавляем растопленный жидкий шоколад в сахарно-яичную массу. Тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы. Добавляем муку до получения массы, похожей на густую сметану. По желанию можно добавить корицу.
ШАГ 4 Массу раскладываем по кружкам, наполняя их буквально до половины. Ставим в разогретую духовку. Внимание! как только верх десерта немного треснул, вытаскиваем!!! украшаем шариком ванильного мороженого и листиком мяты.
