Клафути с абрикосами
- Калорийность блюда: 478 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 87 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Клафути с абрикосами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 200 градусов. Яйца взбить миксером до получения пышной массы. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яйцами и замесить крутое тесто.
ШАГ 2 В теплое молоко всыпать ванильный сахар и сахарный песок, размешать до полного исчезновения крупинок. Соединить с яично-мучной массой и перемешать до получения жидкого теста однородной консистенции.
ШАГ 3 Масло растопить и вылить в круглую форму для выпекания.
ШАГ 4 Консервированные абрикосы откинуть на сито и дать стечь жидкости. Затем выложить половинки абрикосов в форму на масло, срезами вниз. Аккуратно залить тестом и поставить в духовку на 30–35 минут.
ШАГ 5 Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть. Затем осторожно достать из формы и переложить на большое блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой.
