Добавить рецепт
Добавил:
17 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 201 ккал *
  • Содержит жиров: 5,8 грамм
  • Содержит белков: 5,7 грамм
  • Содержит углеводов: 25,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Абрикосы разрежьте на половинки. Косточки удалите. Положите половинки в неглубокую форму и сбрызните коньяком. Оставьте пропитываться, пока готовите тесто.

ШАГ 2 Налейте в кастрюльку молоко и сливки и доведите до кипения. Снимите с огня и подмешайте ванильный экстракт. Взбейте яйца с сахаром и влейте молочно-сливочную смесь. В конце всыпьте муку. Разогрейте духовку до 190°.

ШАГ 3 Переложите половинки абрикосов срезами вниз в подготовленную форму. Налейте фрукты тестом и выпекайте 50 минут, пока тесто не станет золотистым и крепким, но будет неустойчивым в центре. Достаньте из духовки, дайте остыть пару минут и присыпьте мелким сахаром (по желанию). Подавайте клафути тёплым.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация