Шоколадные кексы с творожно-вишневой начинкой
- Калорийность блюда: 419 ккал *
- Содержит жиров: 19,9 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 51,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Шоколадные кексы с творожно-вишневой начинкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 180 градусов.
На противень выставить формочки для выпечки.
На противень выставить формочки для выпечки.
ШАГ 2 Для начинки творог, сок вишневый, сахар и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу.
ШАГ 3 Для теста муку просеять, перемешать с пекарским порошком и какао. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымесить полученную массу. Затем высыпать в нее мучную смесь и снова тщательно перемешать.
ШАГ 4 Тесто разделить на две равные части. Одну половину теста разложить по формочкам, поверх теста выложить по 1 чайной ложке творожной начинки, а вторую половину распределить сверху по всем формочкам.
ШАГ 5 Выпекать в духовке 20–25 минут. Достать кексы из духовки, дать остыть, аккуратно вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане.
ШАГ 6 Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, и присыпать цветной крошкой.
