Шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреваем духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
ШАГ 3 Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
ШАГ 4 Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
ШАГ 5 В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
