Кокосово-лаймовое суфле
- Калорийность блюда: 467 ккал *
- Содержит жиров: 31,5 грамм
- Содержит белков: 10,4 грамм
- Содержит углеводов: 34,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Кокосово-лаймовое суфле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите цедру лайма. Смажьте два рамекина теплым сливочным маслом и присыпьте сахаром дно и стенки форм. Разделите желтки и белки. Желтки взбейте с половиной сахара до бледно-желтого плотного крема.
ШАГ 2 Налейте кокосовое молоко в небольшой сотейник, добавьте цедру, перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите чуть до кипения. Снимите с огня и вливайте горячее молоко понемногу струйкой во взбитые желтки при постоянном и быстром перемешивании, иначе желnки могут свернуться в комки. Верните молочно-яичную смесь обратно в сотейник, поставьте на маленький огонь, добавьте просеянную муку и бытро перемешайте венчиком. Убавьте огонь до минимального и варите, постоянно помешивая, до загустения крема. После чего снимите с огня и вмешайте в крем теплое сливочное масло. Перемешайте до однородности и оставьте.
ШАГ 3 Отдельно взбейте белки с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбивайте до белой упругой пены. Аккуратно по ложке вмешайте крем во взбитые белки, перемешивая сверху вниз.
ШАГ 4 Готовую массу переложите в рамекины, Проведите по краям форм пальцем, чтобы убрать лишнюю кокосовую массу — так суфле поднимется ровно и не вытечет. Отправьте суфле в духовку на 15–18 минут, выпекайте, пока верх не станет золотистым. Выньте суфле, слегка посыпьте сахарной пудрой и украсьте долькой лайма. Сразу подавайте, пока суфле не упало.
