Мусс с малиновым соусом
- Калорийность блюда: 911 ккал *
- Содержит жиров: 1,8 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 232,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Мусс с малиновым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделите желток от белка. Нам понадобится второе. Добавьте 50 грамм пудры и перемешайте. Поставьте на водяную баню и взбивайте венчиком или миксером до образования пены. Снимите с огня, добавьте цедру 1 лимона и снова начинайте взбивать в течение 2 минут, пока смесь не охладится.
ШАГ 2 Добавьте творог, разложите по мискам и уберите в холодильник.
ШАГ 3 Возьмите примерно 250–300 грамм малины (или любой другой ягоды), добавьте сок лимона и оставшуюся пудру и превратите в пюре с помощью блендера. Перетрите через сито.
ШАГ 4 Выложите сверху мусса пюре, украсьте сверху оставшимися ягодами и уберите в холодильник. Через 30 минут подавайте.
