Добавить рецепт
Добавил:
28 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 594 ккал *
  • Содержит жиров: 36,2 грамм
  • Содержит белков: 7,4 грамм
  • Содержит углеводов: 58,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шесть керамических круглых формочек выложите пищевой пленкой или фольгой. Раскрошите печенье (его можно при желании заменить на вафли), смешайте с растопленным сливочным маслом, распределите смесь по приготовленным формочкам и утрамбуйте, формируя в каждой из них дно будущего чизкейка. Уберите в холодильник.

ШАГ 2 Молоко доведите до кипения на среднем огне. Взбейте яйцо с сахаром, сливочным сыром и ванильной эссенцией. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Верните смесь на огонь и готовьте, помешивая, до загустения. Перелейте в чистую миску, накройте пищевой пленкой, плотно прижав ее к поверхности крема, и охладите. Взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте в крем ликер, затем аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, введите взбитые сливки. Распределите крем по приготовленным формочкам поверх застывшей основы. Накройте верх пищевой пленкой и уберите в морозилку.

ШАГ 3 Для ягодного кули пюрируйте 150 грамм ягод с лимонным соком, протрите смесь через сито. Получившееся пюре смешайте с сахарной пудрой.

ШАГ 4 Для сервировки опустите керамические формочки на несколько секунд в горячую воду, затем извлеките чизкейки. Перенесите их на сервировочные тарелки, украсьте листьями мяты. Подавайте с оставшимися свежими ягодами и ягодным кули.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация