Персиковый пирог из песочного теста
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Персиковый пирог из песочного теста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогрейте до 200 градусов.
ШАГ 2 Достаньте из холодильника масло — пусть пока полежит и станет мягким.
ШАГ 3 Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.
ШАГ 4 Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.
ШАГ 5 Добавьте 3 столовые ложки холодной воды и, быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет литься с ложки, но и в шарик его не соберете.
ШАГ 6 Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой около 5 мм толщиной. На тесто, начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.
