Клубничный торт без выпечки
- Калорийность блюда: 352 ккал *
- Содержит жиров: 21,2 грамм
- Содержит белков: 7,5 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Клубничный торт без выпечки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Все продукты, кроме сливок, заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
ШАГ 2 Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см выложить пергаментом.
ШАГ 3 Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 столовую ложку какао), перемешивая, частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, пока убрать в холодильник.
ШАГ 4 В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику, порезанную маленькими кубиками, помешивая, влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
ШАГ 5 Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
ШАГ 6 Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
ШАГ 7 На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, торт осторожно переложить на тарелку.
ШАГ 8 Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.
