Добавить рецепт
Добавил:
28 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 352 ккал *
  • Содержит жиров: 21,2 грамм
  • Содержит белков: 7,5 грамм
  • Содержит углеводов: 32 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Все продукты, кроме сливок, заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

ШАГ 2 Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см выложить пергаментом.

ШАГ 3 Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 столовую ложку какао), перемешивая, частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, пока убрать в холодильник.

ШАГ 4 В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику, порезанную маленькими кубиками, помешивая, влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.

ШАГ 5 Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.

ШАГ 6 Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.

ШАГ 7 На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, торт осторожно переложить на тарелку.

ШАГ 8 Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация