Добавить рецепт
Добавил:
21 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 178 ккал *
  • Содержит жиров: 4,1 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 23,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15

ШАГ 2 Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая. Молоку нельзя дать закипеть

ШАГ 3 Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть

ШАГ 4 В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона

ШАГ 5 Всё это взбейте миксером, как можно дольше

ШАГ 6 В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте

ШАГ 7 Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте

ШАГ 8 Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца

ШАГ 9 Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.

ШАГ 10 Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут. Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.

ШАГ 11 Отправляем в морозилку
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация