Клубничный йогуртовый торт без выпечки
- Калорийность блюда: 178 ккал *
- Содержит жиров: 4,1 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 23,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Клубничный йогуртовый торт без выпечки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
ШАГ 2 Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая. Молоку нельзя дать закипеть
ШАГ 3 Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
ШАГ 4 В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
ШАГ 5 Всё это взбейте миксером, как можно дольше
ШАГ 6 В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
ШАГ 7 Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
ШАГ 8 Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
ШАГ 9 Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
ШАГ 10 Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут. Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
ШАГ 11 Отправляем в морозилку
