Йогуртовый торт лимонный без выпечки
- Калорийность блюда: 332 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут + 3 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Йогуртовый торт лимонный без выпечки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Печенье раскрошить и соединить с растопленным маслом.
ШАГ 2 Выложить на дно разъемной формы, застеленной пергаментом.
ШАГ 3 Для суфле смешать йогурт с сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.
ШАГ 4 Желатин размочить в воде согласно инструкции на упаковке, затем распустить в СВЧ и тонкой струйкой влить в йогуртовую массу.
ШАГ 5 Осторожно перемешать.
ШАГ 6 Когда масса начнет застывать, взбить охлажденные сливки в крепкую пену и ввести в йогуртовую массу.
ШАГ 7 Вылить суфле в форму поверх основы, поставить в холод на 3 часа.
ШАГ 8 Для лимонного курда цедру и сок взбить блендером.
ШАГ 9 Довести до загустения на небольшом огне, добавив сахар.
ШАГ 10 Остудить.
ШАГ 11 Удалить бортик формы.
ШАГ 12 Выложить на торт курд, украсить.
