Клубнично-банановый йогуртовый торт (без выпечки)
- Калорийность блюда: 185 ккал *
- Содержит жиров: 3,3 грамм
- Содержит белков: 11,7 грамм
- Содержит углеводов: 26,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Клубнично-банановый йогуртовый торт (без выпечки):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желатин залить молоком и оставить набухать 30 минут.
ШАГ 2 Шоколад растопить на водяной бане, добавить мюсли, тщательно перемешать. Разборную круглую форму обернуть пищевой пленкой. Выложить на дно формы мюсли с шоколадом, разровнять и тщательно утрамбовать. Поставить в морозилку на 20–30 минут (до полного застывания).
ШАГ 3 Клубнику разморозить, взбить блендером до однородности. Добавить йогурт — 200 мл и 2 таблетки сахарозаменителя (предваретельно растолочь). Желатин нагреть на водяной бане, добавить в клубнику 0,5 часть. Еще раз все тщательно взбить блендером.
ШАГ 4 Бананы почистить, взбить блендером вместе с оставшимися йогуртом, сахарозаменителем и желатином. Желательно, чтобы и клубничная и банановая смесь получились одинаковой консистенции. Тогда слои будут получаться ровнее.
ШАГ 5 Достать форму из морозилки. Ровно в центр формы выложить 2 ложки клубничной смеси, затем в центр клубничной 2 ложки банановой и так поочередно выложить обе смеси. Не перемешивать. Поставить в холодильник на несколько часов, до полного застывания.
