Йогуртовый торт на розовой воде с клубникой и рикоттой без выпекания
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Йогуртовый торт на розовой воде с клубникой и рикоттой без выпекания:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желатин (60 г) замочить в 400 мл молока и оставить на 10–15 минут. Далее поставить на огонь нагреть, но не кипятить. Снять с огня, дать остыть.
ШАГ 2 Весь йогурт, рикотту, сок лимона и сахарную пудру взбить миксером. Далее вливаем молоко с желатином и еще раз все хорошо перемешать.
ШАГ 3 Получившуюся массу перекладываем в круглую форму со съемными бортами и отправляем в морозилку на 15–20 минут.
ШАГ 4 Пока йогуртовый слой застывает, мы сделаем клубничный. Для этого желатин (10 г) заливаем розовой водой и оставляем на 15 минут. Далее ставим на огонь, нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня, даем остыть.
ШАГ 5 В клубничное пюре вливаем остывшую розовую воду с желатином. Затем вынимаем форму из морозилки. На затвердевший нижний слой выкладываем получившуюся клубничную массу.
ШАГ 6 Режем свежую клубнику пополам и украшаем торт по вашему вкусу.
ШАГ 7 Убираем торт в холодильник(!!!) до полного застывания.
