Ванильные пуговицы
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ванильные пуговицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбейте сливочное масло, сливочный сыр и сахар до воздушного состояния. Вбейте яйцо, добавьте ванилин и взбейте до однородной массы.
ШАГ 2 Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте сухие ингредиенты в кремовую массу. Замесите тесто и разделите его на 2 части, в каждую добавьте краситель разных цветов. Оберните каждый кусок теста пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
ШАГ 3 Духовку разогрейте до 175 градусов. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на доске, присыпанной мукой. Вырежьте небольшие шарики железной пуговицей (с 4 и 2 отверстиями), не слишком сильно прижимая, чтобы отпечатался рисунок.
ШАГ 4 Выложите пуговицы на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в холодильник на 15 минут перед выпеканием. Поставьте в духовку на 8–10 минут. Остудите и подавайте к чаю.
Теги:
Сливочное масло Сливочный сыр Сахар Яйцо куриное Ванилин Пшеничная мука Разрыхлитель Соль Пищевой краситель Выпечка и десерты
