Печенье «Пуговицы»
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печенье «Пуговицы»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок. Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.
ШАГ 2 Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут. Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5–7 мм.
ШАГ 3 Вырезать формочкой кружки. Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца (можно сделать крышкой от пластиковой бутылки). Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
ШАГ 4 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
