Блины тирамису
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Блины тирамису:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крем. Взбейте сливки с сыром маскарпоне и сахаром до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
ШАГ 2 Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
ШАГ 3 В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
ШАГ 4 Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.
ШАГ 5 Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки.
ШАГ 6 Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.
