Грушевый коблер с черникой
- Калорийность блюда: 513 ккал *
- Содержит жиров: 21,2 грамм
- Содержит белков: 4,1 грамм
- Содержит углеводов: 80 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 10 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Грушевый коблер с черникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать всю муку, разрыхлитель, 50 грамм сахара и пол чайной ложки соли, добавить кубики масла (90 г), превратить в крупную крошку. Вмешать сливки, слепить колбаску длиной 20 см, нарезать на восемь частей толщиной по 2,5 см.
ШАГ 2 Рассыпать на тарелке остатки сахара, растопить 45 грамм масла. Ломтики теста обмакнуть одной плоской стороной в масло и сахар, разложить сахарной стороной вверх, накрыть и поставить в холодильник.
ШАГ 3 Груши (спелые, но твердые) очистить, нарезать кубиками, смешать с соками, крахмалом, остатками соли и мускатным орехом, дать постоять десять минут, пару раз помешать.
ШАГ 4 Переложить груши в форму, сверху выложить 30 грамм масла, нарезанного кусочками, накрыть фольгой и убрать в разогретую до 190 градусов духовку на пятьдесят минут.
ШАГ 5 Высыпать в форму чернику, разложить сверху печенье, отправить в духовку еще минут на сорок. Подавать коблер теплым, с ванильным мороженым.
