Клубничный торт с виноградом
- Калорийность блюда: 868 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 35,4 грамм
- Содержит углеводов: 108,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Клубничный торт с виноградом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагрейте духовку до 180 градусов. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с лимонным соком. Отдельно взбейте 150 грамм сахара, желтки и цедру. В желтковую смесь добавьте муку, потом белки. Смажьте форму для выпекания маслом. Выложите тесто и выпекайте 40 минут. Готовый корж охладите и разрежьте на две части.
ШАГ 2 Оставшийся сахар смешайте с творогом. Желатин размочите и растворите в апельсиновом соке. Поставьте на 1 час в холодильник. Взбейте сливки.
ШАГ 3 Половину сливок смешайте с творогом и намажьте смесью коржи. Ягоды клубники порежьте пополам, выложите половину ягод на один корж и накройте вторым. Оставшимися сливками смажьте торт по бокам. Сверху выложите клубнику и виноград и полейте глазурью из холодильника.
