Торт «Клубничный лес»
- Калорийность блюда: 785 ккал *
- Содержит жиров: 52,7 грамм
- Содержит белков: 10,4 грамм
- Содержит углеводов: 59,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Торт «Клубничный лес»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку предварительно разогреть до 150 градусов.
ШАГ 2 Растопить масло.
ШАГ 3 Миндаль измельчить в порошок в блендере.
ШАГ 4 К белкам добавить щепотку соли и 110 грамм сахарной пудры, взбить в крепкую пену, затем добавить измельченный миндаль, продолжая взбивать на малой скорости.
ШАГ 5 Осторожно влить растопленное масло. Добавить 115 грамм сахарной пудры и муку, осторожно все перемешать.
ШАГ 6 Вырезать из бумаги для выпечки круги диаметром 28-30 см, смазать их сливочным маслом и положить на противень.
ШАГ 7 Тонким слоем 3-5 мм распределить тесто на бумаге (тесто жидкое, так что аккуратно)
ШАГ 8 выпекать коржи в разогретой духовке 10-15 мин. Снять коржи с бумаги сразу же после того, как они готовы.
ШАГ 9 Переходим к крему. Взбить сливки с 150 граммами сахарной пудры, добавить ванилин и коньяк. Перемешать.
ШАГ 10 Разрезать клубнику вдоль на 4 части.
ШАГ 11 На каждый корж выложить слой взбитых сливок, затем слой клубники.
ШАГ 12 Украсить последний слой взбитых сливок клубничными дольками, и посыпать сахарной пудрой.
