Добавить рецепт
Добавил:
27 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 416 ккал *
  • Содержит жиров: 25,9 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 38,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для основы растопить сливочное масло и 30 грамм шоколада. Измельчить в блендере вафли и смешать их с шоколадно-маслянной массой. В смазанную растительным маслом форму распределить смесь, сформировать бортики и заморозить в течение 30 минут.

ШАГ 2 Клубнику нарезать на половинки. Выложить на затвердевшую основу.

ШАГ 3 Для начинки смешать сахар, крахмал, какао-порошок, специи и соль в кастрюле. Добавить желтки и перемешать до однородности.

ШАГ 4 Постепенно влить молоко. Поставить смесь на средний огонь, перемешивать венчиком до загустения и дать покипеть 1 минуту.

ШАГ 5 Снять смесь с огня, добавить шоколад и перемешивать, пока он не растворится. Добавить ванильный экстракт и бурбон, перемешать. Охладить 5 минут, периодически перемешивая.

ШАГ 6 Залить основу до края. Начинка может быть использована не полностью. Остатки можно употребить как соус.

ШАГ 7 Поместить в холод на 2–24 часа для затвердевания. Подавать со взбитыми сливками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация