Шоколадно-клубничный торт
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-клубничный торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для основы растопить сливочное масло и 30 грамм шоколада. Измельчить в блендере вафли и смешать их с шоколадно-маслянной массой. В смазанную растительным маслом форму распределить смесь, сформировать бортики и заморозить в течение 30 минут.
ШАГ 2 Клубнику нарезать на половинки. Выложить на затвердевшую основу.
ШАГ 3 Для начинки смешать сахар, крахмал, какао-порошок, специи и соль в кастрюле. Добавить желтки и перемешать до однородности.
ШАГ 4 Постепенно влить молоко. Поставить смесь на средний огонь, перемешивать венчиком до загустения и дать покипеть 1 минуту.
ШАГ 5 Снять смесь с огня, добавить шоколад и перемешивать, пока он не растворится. Добавить ванильный экстракт и бурбон, перемешать. Охладить 5 минут, периодически перемешивая.
ШАГ 6 Залить основу до края. Начинка может быть использована не полностью. Остатки можно употребить как соус.
ШАГ 7 Поместить в холод на 2–24 часа для затвердевания. Подавать со взбитыми сливками.
