Шоколадно-клубничный торт со сгущенкой и орешками
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-клубничный торт со сгущенкой и орешками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить белки от желтков. Смешать белки с мукой и сахаром, взбить как следует миксером. Добавить желтки, снова перемешать миксером. Соду погасить уксусом, добавить и аккуратно все помешать не включенным миксером.
ШАГ 2 Полученное тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао и размешать.
ШАГ 3 Формы для выпечки смазать сливочным маслом, залить в них тесто.
ШАГ 4 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Ни в коем случае не открывать до этого духовку!
ШАГ 5 Каждый готовый корж разрезать еще на 2 тонких.
ШАГ 6 Уложить их все друг на друга, смазывая поочередно то сгущенкой с орехами, то клубничным кремом.
ШАГ 7 Как делать крем: замороженную клубнику промыть, мелко нарезать и смешать с йогуртом (лучше использовать блендер, если есть).
ШАГ 8 Сверху готовый торт можно украсить ягодами клубники и листьями мяты.
