Пьяная груша с клюквой
- Калорийность блюда: 459 ккал *
- Содержит жиров: 0,6 грамм
- Содержит белков: 1,6 грамм
- Содержит углеводов: 86,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пьяная груша с клюквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Всыпьте сахар и специи. Не перемешивая, дождитесь, пока сахар расплавится, но не станет темнее и не превратится в карамель. Добавьте клюкву. Слегка встряхните кастрюлю, чтобы все перемешалось. Готовьте 5–7 минут, пока клюква не даст сок.
ШАГ 2 Влейте красное вино и добавьте очищенные груши. Не доводя до кипения, готовьте 25–30 минут. Готовность плода можно проверить, пронзив его тонким ножом.
ШАГ 3 Перед подачей разрежьте груши пополам. Затем, надрежьте каждую половину, начиная на сантиметр ниже веточки и заканчивая широкой частью плода. Разложите пьяные груши по тарелкам, раскрыв их как веер. Полейте сверху сиропом, который, при желании, можно слегка выпарить.
