Шарлотка с ранетками
- Калорийность блюда: 335 ккал *
- Содержит жиров: 2,7 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 71,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шарлотка с ранетками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порезать ранетки, засыпать 20 грамм сахара, перемешать и оставить.
ШАГ 2 Взбить яйцо, добавить 100 грамм сахара и ванилин. Продолжать взбивать, добиваясь максимального растворения сахара (иначе пирог будет скрипеть на зубах).
ШАГ 3 Просеять 150 грамм муки, перемешать с разрыхлителем.
ШАГ 4 Постепенно добавлять муку в сладкую яичную смесь и продолжать взбивать.
ШАГ 5 Добавить 20 мл молока. Готовое тесто должно напоминать нежный, густой крем.
ШАГ 6 Вмешать в тесто ранетки.
ШАГ 7 Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Поставить на 30–40 минут в предварительно разогретую духовку.
ШАГ 8 По приготовлении достать из формы, посыпать сахарной пудрой и есть с наслаждением.
