Шарлотка с антоновкой
- Калорийность блюда: 246 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шарлотка с антоновкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помыть и почистить яблоки.
ШАГ 2 Нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 3 Яйца разделить на желтки и белки.
ШАГ 4 Желтки взбить в пышную пену.
ШАГ 5 Насыпать сахар в белки и взбить до образования пиков.
ШАГ 6 Желтки перелить в белки и перемешать.
ШАГ 7 Насыпать муку в яичную массу.
ШАГ 8 Переложить туда нарезанные яблоки.
ШАГ 9 Смазать форму маслом и обсыпать мукой. Такой способ подготовки формы называется «французская рубашка».
ШАГ 10 Перелить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35–40 минут (можно проверить готовность спичкой), но сразу не доставать. Лучше подержать в выключенной духовке еще 5–20 минут.
ШАГ 11 Перед подачей немного остудить на решетке.