Добавить рецепт
Добавил:
01 декабря 2024
0
  • Калорийность блюда: 246 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 47 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Шарлотка с антоновкой
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помыть и почистить яблоки.

ШАГ 2 Нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 3 Яйца разделить на желтки и белки.

ШАГ 4 Желтки взбить в пышную пену.

ШАГ 5 Насыпать сахар в белки и взбить до образования пиков.

ШАГ 6 Желтки перелить в белки и перемешать.

ШАГ 7 Насыпать муку в яичную массу.

ШАГ 8 Переложить туда нарезанные яблоки.

ШАГ 9 Смазать форму маслом и обсыпать мукой. Такой способ подготовки формы называется «французская рубашка».

ШАГ 10 Перелить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35–40 минут (можно проверить готовность спичкой), но сразу не доставать. Лучше подержать в выключенной духовке еще 5–20 минут.

ШАГ 11 Перед подачей немного остудить на решетке.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация