Шарлотка с антоновкой и брусникой без глютена
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шарлотка с антоновкой и брусникой без глютена:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У яблок удаляем сердцевину любым доступным способом
ШАГ 2 Форму для выпечки смазываем сливочным маслом
ШАГ 3 Миндаль, тыквенные семечки и льняное семя смалываем в кухонном комбайне до состояния муки (чуть крупнее).
ШАГ 4 Обсыпаем форму для выпечки молотым миндалём (1-2 ст.л) чтобы пирог легче вынимался из формы
Выкладываем в форму нарезанные яблоки и посыпаем сверху корицей и равномерно распределяем бруснику. Нужно выложить яблоки таким образом чтобы тесто могло равномерно распределиться и заполнить все между яблоками
Выкладываем в форму нарезанные яблоки и посыпаем сверху корицей и равномерно распределяем бруснику. Нужно выложить яблоки таким образом чтобы тесто могло равномерно распределиться и заполнить все между яблоками
ШАГ 5 Для теста взбиваем в пышную пену яйца добавляем 1/3 стакана сахара и 1/3 (60 мл) стакана кленового сиропа (можно на еще 1/3 или даже 2/3 стакана сахара) и хорошо взбиваем еще раз
ШАГ 6 Затем добавляем безглютеновую смесь для выпечки (идеально брать самоподнимающуюся универсальную смесь. Она больше всего похожа на муку) разрыхлитель, молотые миндаль, семя льна и семечки, соль и ½ стакана кефира.
ШАГ 7 Все перемешиваем с помощью миксера или комбайна. Тесто по консистенции должно получиться ка жидкая сметана или тесто для блинов
ШАГ 8 В форму с яблоками и брусникой сверху заливаем тесто и отправляем в духовку
ШАГ 9 Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 30, проверяя зубочисткой готовности
ШАГ 10 Подаем холодным либо теплым можно с шариком ванильного мороженного
